Как я делаю холодец из курицы без желатина. Любимый рецепт

Пошагово рассказываю свой рецепт приготовления куриного холодца. Он очень вкусный, вся моя семья в восторге. Обязательно берите рецепт на заметку!

Как я делаю холодец из курицы без желатина. Любимый рецепт

Какие ингредиенты понадобятся:

Курица
Лук
Морковь
Чеснок
Соль
Перец
Лавровый лист
Вода

ШАГ 1

Тушку курицы (2 кг) разделяем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды наливаем в кастрюлю столько, чтобы она была выше курицы примерно на 5 см.

ШАГ 2

Снимаем накипь и варим 3 часа на медленном огне. Солить пока не нужно.

ШАГ 3

Добавляем морковь, лук, солим по вкусу, кладем специи (у меня это перец горошком), а также кладем 3-4 зубчика чеснока. Варим все вместе 30-40 минут. Затем добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут.

ШАГ 4

Мясо отделяем от костей, нарезаем мелко и выкладываем в подготовленные формочки. На дно формы можно положить морковку, если любите.

ШАГ 5

Заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. На это уйдет несколько часов. Я обычно убираю на ночь.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Ленивый холодец. Рецепт без хлопот

Если вам понравился рецепт куриного холодца - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!