Какие продукты больше остальных теряют полезные свойства при термической обработке:
Свекла
Свекла — это, прежде всего, бесценный источник фолиевой кислоты. Однако, вся эта ценность теряется при до 30 %, если сварить свеклу до полной готовности.
Помидоры
В помидорах содержится огромное количество магния и цинка, но если овощ прошел термическую обработку, то 90-100% пользы потерял.
Болгарский перец
Сладкий перец — овощ из самым высоким содержанием витамина С. Это хорошая новость, а плохая в том, что даже при минимальной термической обработке он сокращает свою пользу в четыре раза.
Чеснок
Сырой чеснок богат на витамины С, PP и группы B и холин. Если же его сварить или сжарить, то пользы от него не стоит ждать.
Брокколи
С брокколи все не так печально, как с остальными продуктами, но тоже есть над чем задуматься. Сырой брокколи содержит витамины С, PP и группы B. При термической обработке вы потеряете около 40 % его пользы.
Имбирь
Сырой имбирь тоже является кладезем полезный свойств. В нем содержатся витамины А, C, B1, B2. Если имбирь использовать в процессе жарки или варки, то можно забыть о его пользе.
Также наши читательницы смотрят: как убрать сосудистую сетку на лице.