?Почему не все хлебцы полезны

?Почему не все хлебцы полезны
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Хлебцы – распространенный и зачастую постоянный продукт в рационе людей, стремящихся похудеть. Многие женщины и мужчины, имеющие лишний вес, практически ежедневно покупают их и употребляют в пищу вместо хлеба.

Информация об однозначной пользе хлебцов в диетическом питании поддерживается многими диетологами и на сегодняшний день стала аксиомой для обычного потребителя.

Это легкий маловесный продукт с высоким содержанием клетчатки (полезный растительных волокон), витаминов и минералов. С удовольствием можно похрустеть хлебцами в перекус или же сделать из них вкусные бутерброды с любимыми диетическими продуктами.

Однако для верного выбора хлебцов, которые будут полезны организму, необходимо знать несколько важных фактов:

?Почему не все хлебцы полезны

1. Хлебцы изготавливают не только из привычных пшеничной и ржаной муки. Существует много разновидностей хлебцов, выпеченных из овсяной, кукурузной, рисовой, льняной из других видов злаковых.

Часто используют комбинированные злаковые смеси, в которые добавляют фрукты, овощи и специи.

Поэтому при выборе хлебцов необходимо потрудиться внимательно ознакомиться с их составом, в случае, если у вас имеется аллергия на тот или иной компонент.

?Почему не все хлебцы полезны

2. Производители стремятся преподнести потребителю свой продукт в наилучшем виде, поэтому не стесняются использовать в производстве этого диетического продукта различные консерванты и улучшители внешнего вида изделия и его вкуса.

Поэтому нелишним будет проверить наличие «посторонних» ингредиентов в составе в виде всевозможных «ешек». Поверьте, качественные и полезные хлебцы можно изготавливать исключительно из натуральных продуктов.

?Почему не все хлебцы полезны

3. Существует отдельная категория хлебцов, которая показана для лечебного питания. Такие хлебцы дополнительно насыщены определенным набором витаминов и минералов.

Такие полезные хлебцы употребляют люди с заболеваниями пищеварительной системы, гормональными изменениями, проблемами с кожей и волосами.

Если у вас нет проблем со здоровьем, не стоит активно употреблять в пищу такие хлебцы. Ведь не секрет, что избыток активных природных компонентов (как и их недостаток) без очевидной необходимости, не принесет организму пользу.

?Почему не все хлебцы полезны

4. Ну и самым простим индикатором полезности хлебцов, как смешно бы это ни звучало, является действующий срок годности на рассматриваемый (как и на любой другой) продукт.

Перед покупкой любимых «хрустяшек» не забудьте найти на упаковке дату окончания срока пригодности хлебцов к употреблению и сопоставить ее с текущей.

Соблюдайте рекомендуемые правила, выбирая для себя наиболее подходящие хлебцы. И будьте здоровы и красивы!