Как я готовлю вкусные свиные отбивные. Получаются сочные и мягкие

Мои отбивные нравятся всем, кто их пробует, потому что они у меня всегда получаются ну очень вкусные! Поэтому я решила поделиться своим рецептом и с вами. Он вроде бы и простой, но в то же время есть там некоторые секретики :))))

Как я готовлю вкусные свиные отбивные. Получаются сочные и мягкие

Сразу небольшое примечание насчет мяса. Лучше всего для отбивных подходит корейка - мясо быстро прожаривается, получается вкусное и нежное. Также можно взять шейку или вырезку.

Мяса нам понадобится примерно 0,5 кг. Режем его порционно на пласты и отбиваем.

А теперь мой секрет вкусных и нежных отбивных: складываем отбитое мясо в миску, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки специй (я использую только черный молотый перец). перемешиваем и заливаем 1 стаканом молока.

Убираем мясо в холодильник на 1-2 часа, В течение этого времени отбивные нужно 1-2 раза перевернуть. Благодаря молоку отбивные получаются ну очень вкусные, нежные, с приятным сливочным привкусом.

Теперь куски мяса вытаскиваем из молока и макаем в яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли. Затем обваливаем в муке (понадобится приблизительно 100 гр) и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем на стол, посыпав зеленью, с любым соусом, салатом или гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Ленивые беляши. Простой рецепт без лепки пирожков

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!