Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

Если сомневаетесь в приготовлении говядины и боитесь испортить или пересушить это мясо, то смело берите данный рецепт на вооружение - говядина по нему выходит сказочно нежнейшая! Проверено!

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

1. Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы.

3. Сливочное масло нарезать на крупные куски.

4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием), выложить сначала мясо.

5. Репчатый лук выложить поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.

6. Сверху на лук - кусочки сливочного масла.

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

7. Залить все водой.

8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит.

Далее убавить огонь до минимального значения.

9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!

10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок, соль и сахар.

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

Быстро и тщательно все перемешать.

11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.

Готовое мясо по-кремлевски нельзя повторно разогревать иначе оно станет жестким.

Подавать его нужно сразу, с любимым гарниром и салатом.

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!