Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа - готовлю их каждый раз на праздничный стол

Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа - готовлю их каждый раз на праздничный стол

Простой рецепт обалденных маринованных шампиньонов в домашних условиях! Ни один праздничный стол не обходится у меня без этих чудо-грибочков. Их можно подавать как самостоятельно, дополнив репчатым или зеленым лучком, так и добавлять в разнообразные салаты и иные блюда. Готовятся просто на раз-два, буквально за 10-15 минут и ждать результата тоже недолго - всего 3 часа и вкуснейшие маринованные шампиньончики у вас на столе.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

400 грамм меленьких шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка с горкой сахара

1 чайная ложечка с горкой каменной соли

2 столовых ложки 9% уксуса

2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла

100 миллилитров обычной питьевой воды

5 штук гвоздичек

по 5 горошин черного и душистого перцев

2 лавровых листочка.

Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа - готовлю их каждый раз на праздничный стол

Рецепты интересных блюд на праздничный стол можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Вначале нарезаем очищенные зубчики чеснока пластинками и отправляем их в кастрюлю. Затем добавляем в эту же кастрюлю соль, сахар, бросаем лавровый лист, гвоздику, горошины черного и душистого перцев, вливаем воду и хорошо размешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.

Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа - готовлю их каждый раз на праздничный стол

2. Теперь вливаем уксус, масло и отправляем кастрюлю на огонь. Ждем пока маринад закипит и погружаем туда чисто вымытые шампиньоны. Перемешиваем, доводим до кипения, засекаем время и варим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа - готовлю их каждый раз на праздничный стол

3. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и даем грибочкам остыть и пропитаться маринадом. Уже через 3 часа их можно подавать к столу. Для более длительного хранения, надо переложить шампиньоны вместе со специями в сухую банку, залить маринадом, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Домашние маринованные шампиньоны за 3 часа - готовлю их каждый раз на праздничный стол

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Вкусные рецепты, 2019 ©

#как мариновать шампиньоны  

#как мариновать грибы

#маринованные шампиньоны

#маринад для грибов#маринад для грибов

#простой рецепт