Майонез со Знаком Качества - нашли специалисты из «Роскачество»

Эксперты выявили хороший майонез на наших прилавках, который действительно качественный и подойдет к любому салату или блюду.

Майонез со Знаком Качества - нашли специалисты из «Роскачество»

Россия — это один из мировых лидеров по потреблению майонеза. По статистике мы съедаем по 5 килограммов этого продукта в год на человека. Много, но без него уже редко можем обходиться.

Традиционно самый пик спроса на майонез в нашей стране приходится на декабрь.Какой майонез выбрать для приготовления новогодних салатов и не только, разбирались специалисты во время исследования популярных образцов данного соуса.

С особенной теплотой у нас относятся к майонезу с наименованием Провансаль: его выбирает почти половина потребителей. Но насколько качественным является «традиционный» российский майонез?

Как показало исследование, самая большая проблема майонеза в том, что некоторые производители экономят на растительном масле при его производстве. Либо используют не качественное.

Результаты исследования от «Роскачество»

Итак, какой майонез действительно лучший? Вот они - победители.

Майонез со Знаком Качества - нашли специалисты из «Роскачество»

По результатам исследований майонез «Слобода» признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.Майонез имеет сбалансированный состав – в нем достаточно и растительного масла и яичных продуктов. Нет избытка уксуса и отсутствуют консерванты. Консистенция, вкус и цвет признаны «соответствующими майонезу».Данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Майонез со Знаком Качества - нашли специалисты из «Роскачество»

По результатам лабораторных испытаний майонез «Mr. Ricco Organic» признан высококачественным. Он соответствует повышенному стандарту Роскачества. Соус под торговой маркой «Mr. Ricco» богат растительными жирами: этого ингредиента в составе обнаружилось больше, чем указано на упаковке. В майонезе также содержится повышенное содержание яичных продуктов: при норме в 1% их оказалось 3,2%. Эксперты оценили данный вкус майонеза, как «слегка острый, кисловатый, свойственный майонезу».В результате исследования товару присвоен российский Знак качества.    

Майонез со Знаком Качества - нашли специалисты из «Роскачество»

По результатам лабораторных испытаний «Провансаль» СКИТ признали высококачественным майонезом.При его производстве производитель использовал большое количество растительного масла и яичных продуктов.

По плотности консистенции этот образец стал одним из лидеров исследования качества майонезов. Он не содержит консервантов.Данному товару также присвоен российский Знак качества.

И еще два майонеза получили этот знак:

Майонез Провансаль «Ряба», 67% и Майонез Провансаль «Сдобри», 67% - как товары высокого качества, с натуральным составом и безопасными для здоровья ингредиентами.

Материал подготовлен по данным исследования «Роскачество».

Источник : «Роскачество»

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!