Морковные котлеты - самые вкусные!

Котлетки из моркови отлично подойдут взрослым и детям. Они полезные, сытные и очень вкусные.

Морковные котлеты - самые вкусные!

Ингредиенты:

0,5 кг моркови
100 мл воды
2 с. л. манной крупы
2 ст. л. муки (без горки)
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
яйцо
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Морковь вымыть со щеткой в горячей воде. Затем почистить овощерезкой или просто поскоблить ножом.

Морковные котлеты - самые вкусные!

2. Натереть морковку на средней терке. В пюре превращать не нужно. Достаточно потереть.

3. Выложить морковь в сотейник и всыпать сахар. Влить воду и потушить морковь до мягкости около 20-30 минут.

Морковные котлеты - самые вкусные!

4. Остудить готовую морковь. Посолить, приправить по вкусу специями.

Разбить яйцо, всыпать муку и манную крупу.

Морковные котлеты - самые вкусные!

5. Оставить морковный фарш на 30 минут в холодильнике, чтобы манка разбухла и мука "склеила" массу.

6. Сформировать из фарша котлетки. Можно из запанировать в муке. манке или панировочных сухарях.

Морковные котлеты - самые вкусные!

7. Разогреть в сковороде растительное масло.

8. Жарить морковные котлеты с дух сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Не стоит пересушивать или пережаривать.

Морковные котлеты - самые вкусные!

Подавать котлеты горячими со сметаной или майонезом.

Котлеты также можно выложить на противень и поставить в разогретый духовой шкаф на 30, для того чтобы их внутренняя часть лучше пропеклась. Однако не обязательно.

Совет:

  • в морковный фарш можно добавить чеснок или зелень;
  • десертный вариант котлет будет с добавлением сливочного масла,молотой корицы, творога, изюма или яблок.

Холодными тоже вкусны, как овощная закуска.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!