Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?

Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?

Привет, друзья! :) Вчера я опубликовал рецепт селедочного масла, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на хлеб для перекуса или закуски. Но как быть с детьми? Бутерброд с рыбной намазкой явно не всякому придется по вкусу.

Ответ нашелся сам собой в моем «Инстаграме», где в комментариях подписчик рассказал, что в детстве любил клубничное масло, приготовленное почти по тому же принципу, что и селедочное, только с парой нюансов.

Забегая вперед скажу, что ягодное масло получилось просто отличным. Оно воздушное за счет взбивания, с кислинкой за счет собственного вкуса клубники и сладкое за счет сахара. Как намазка на батон с чаем - просто замечательно. Очевидно, что для этого рецепта подойдет не только клубника, но и малина. Может быть даже можно взбить масло с ягодным вареньем и получится так же вкусно - еще не пробовал. Но попробую попозже, когда дочки доедят сегодняшнее лакомство.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?
Простой набор. Теоретически, ягоду и сахар можно заменить вареньем. Но тогда пропорции будут другими.

Нам понадобится:

Клубника - 2/3 пачки
Сливочное масло - 3/4 пачки
Сахар - по вкусу, от трех чайных ложек.

Как готовить:

Масло отогреть до комнатной температуры, ягоду разморозить и слить сироп в отельную емкость - излишки сока в масле нужны.

Высыпать ягоду в чашу для блендера, добавить сахар и взбить до однородной массы и полного растворения сахара. То же самое можно проделать с миксером, но мне блендером было удобнее.

Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?
Сахар должен полностью раствориться в ягоде.

Когда ягодная масса готова, добавить масло и снова взбить. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше, чем у меня - смотрите по консистенции - масло должно очень хорошо держать форму, несмотря на то, что оно комнатной температуры. Однородной структуры не получится, но будет близко к ней. Возможно, есть какой-то способ стабилизировать смесь масла и ягоды, но я его не знаю.

Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?
Интересно, а в качестве крема для торта можно такое масло?

Впрочем, твердеет масло в холодильнике вполне нормально и вполне однородно.

Клубничное масло: Возможно, вредно, но кого это волнует, если очень вкусно?
Намазывать такое масло, конечно, на свежий хрустящий батон или тост. Получается очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!