В последнее время блюдам не хватает подлив, мы перестали их готовить, потому что это занимает много времени, но эта подлива исключение. Готовится быстро, а вкус даёт просто изумительный. Вы попросите добавку. Попробуйте приготовить!
- Молоко 250-300 мл.
- Сыр ( я беру моцареллу и чеддер) 200 грамм.
- Мука 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр и растительно 1,5 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу, отлично сочетается с базиликом.
Повторю ещё раз я готовлю так, вы можете по другому. Сначала нагреваю растительное масло, затем добавляю муку и обжариваю до золотистого оттенка. После этого аккуратно вливаю молоко.
Постоянно помешивая ждём когда закипит, затем вводим натертый сыр, солим по вкусу и добавляем травки. Доводим до нужного состояния. Кто любит пожиже, кто-то погустее.
Масло добавляем в самом конце и обязательно размягченное. Подливкой можно залить макароны, которые уже положили в тарелку, или добавить их самих в соус. Помешать и слегка дать им потушится. Готово! Приятного аппетита. Уходит на это минут 10 времени.