Рецепт очень простой, но настолько вкусный, что подруга добавила его в меню своего ресторана. И говорит, что заказывают чаще всего именно этот салат! Попробуйте. Действительно очень вкусно!
В видео ниже на 08:02 я показала, как готовлю этот салат. Там же еще 5 легких летних салатов. Посмотрите - вам понравится))
Помидоры для этого салата лучше брать сливовидных сортов. Нарезаю дольками.
На большую тарелку рву руками листья салата.
Чеснок нарезаю пластинами. На сковороде разогреваю оливковое масло, выкладываю чеснок и прованские травы.
Перемешиваю и через 10 секунд отправляю в сковороду нарезанные помидоры.
Переворачиваю кусочки помидоров, чтобы обжарились равномерно. Жарю недолго!
Выкладываю обжаренные помидоры сверху на салат. Поливаю маслом, которое осталось в сковороде.
Посыпаю натертым пармезаном и сразу подаю! С любым другим твердым сыром тоже будет вкусно, но тогда нужно немного подсолить.
• Помидоры ~ 200 г
• Листья салата - 4-5 шт.
• Сыр (лучше пармезан) - 70 г
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 30 мл
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
*** При необходимости посолить
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!
Посмотрите, это интересно:
Простой способ сделать помидоры для салата вкуснее
Малосольный салат
Салат "Глехурад"
Салат с огурцами и сладким перцем