Как сварить яйца вкрутую интересует многих людей. Просто часто, при варке, они трескаются и из них вытекает часть содержимого. Тогда их просто уже нельзя использовать в задуманные вкусные салаты.
Ровная поверхность вареных яиц нужна для украшения в праздник Пасха, когда используется для декора техника декупаж.
Способы варки существуют разные, к примеру, на пару, который применяют знающие домохозяйки. При этом, скорлупа не трескается и легко чистится.
Сколько варить яйца вкрутую на пару
При таком способе варки скорлупа чистится легко и совсем не трескается.
Как совет: яйца должны быть комнатной температуры.
Ход действий:
1. Возьмите сырые свежие яйца и хорошо помойте в воде. Приготовьте пароварку или мультиварку. Налейте воды согласно инструкции. Установите корзину, чтобы варить на пару.
2. В корзину положите подготовленные сырые яйца и закройте крышку. Сделайте режим — Варка на пару и установите таймер варки на 15 минут. После сигнала яйца вкрутую будут сварены.
3. Еще можно воспользоваться простой пароваркой. Тогда время варки нуж
В простой пароварке время нужно засекать с момента закипания воды.
4. Чтобы быстрее произошло остывание, опустите яйца в холодную воду.
5. В результате скорлупа от белка чистится легко.
6. Струны яйцерезки легко режут белок и желток, которые даже не крошатся.
7. При резке ножом пополам на две половинки видно, что крошения не происходит. Такие половинки хорошо покрывать начинкой для праздничного стола.
Если у вас, при таком способе, варки яйца вкрутую даже треснут, то содержимое не вытечет.
Удачной и правильной варки белка и желтка в яичной скорлупе.