Раздел: Свадебные новости

КРАСОТУ НЕОГРАНЕННОГО АЛМАЗА МОГУТ ОЦЕНИТЬ ТОЛЬКО ЗНАТОКИ. ЭТИМ ОН И ДОРОГ.

«Rough cuts» — один из самых впечатляющих модных трендов. Другими словами необработанные или «дикие» камни. При этом имеются в виду не этнические украшения народных ремесленников, а настоящие шедевры от профессиональных дизайнеров и крупных ювелирных домов. Первозданность «rough cuts» чаще всего бывает искусно подделанной: то, что выглядит грубоватым камнем, на самом деле — настоящее произведение искусства, с которым успели поработать лучшие ювелиры, убирая недостатки и показывая его природную красоту. Трендсеттер «диких камней» — ювелир Todd Reed.

Дизайнер с 1992 года создает украшения с неограненными алмазами, смешивая их с бриллиантами и жемчугом. Легендарные ювелирные дома и компании тоже выпускали элитные алмазные коллекции с «прицелом» на будущее. К примеру, главный бунтарь международной ювелирной сцены Стивен Вебстер разработал коллекцию мужских ювелирных украшений для De Beers: «В ювелирном мире на протяжении всей моей карьеры ко мне относились как к «неограненному бриллианту», говорит дизайнер. — Когда мне предложили создать коллекцию с акцентом на силе неограненных бриллиантов, меня сразу привлекла эта концепция».

Следующая статья:
Предыдущая статья:

Новости «Дикие» камни

Интересное